img_header
  • m_home
  • m_map
  • m_post

Оборудование для производства окон и стеклопакетов
Обрудование для производства картонной тары

Цены на окна в Киеве - достигли дна

  Замедление роста оконного рынка в 2008 году сменилось его падением в нынешнем. Эксперты в один голос предсказывают заметное сокращение числа операторов рынка, однако пока что никто из заметных игроков не торопится выбрасывать белый флаг. Сезонное оживление во II квартале, сменившее застой начала года, добавило производителям оптимизма. А теперь посмотрим, как отреагировал на все эти изменения оконный рынок Киева.

  Как и в прошлом году, опрос проводился в конце июня. Названия фирм приводятся на том же языке, что и в рекламе, послужившей источником информации, в случае, если в рекламе название отсутствовало - в соответствии с устным уведомлением сотрудника фирмы-продавца.

  Стоимость заказа определяли, исходя из указанных размеров конструкций, типа створок (глухая, или с поворотно-откидным механизмом открывания); формулы стеклопакета. Стоимость доставки и монтажа/демонтажа включена в приведенные цены конструкций.

  Прошлогодний опрос проводился при курсе доллара 4,85 грн. (сегодня даже не верится, что такое когда-то было!), а во время проведения нынешнего опроса долар стоил 7,85 грн. Согласитесь, что в условиях 60%-ного падения национальной валюты разговоры о ценообразовании в гривне являются, мягко говоря, лукавством, особенно в условиях экономики, зависящей от импорта.

  Поэтому для корректного сопоставления полученных данных с результатами обзоров прошлых лет стоимость оконных конструкций приведена в долларах США. И тут картина приобретает совершенно иной вид

  Розничные цены на оконном рынке Киева (в долларовом эквиваленте) в 2009 году достигли своего минимума